Педагогическая антропология: учебное пособие - Максакова В. И. Валентина Ивановна (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В учебном пособии раскрыто содержание курса «Педагогическая антропология», интегрирующего представления о ребенке, содержащиеся в различных науках, искусстве, обыденном педагогическом сознании. В книге приведены выдержки из труда К.Д.Ушинского «Человек как предмет воспитания. Опыт педагогической антропологии», составляющего основу семинарских занятий по дисциплине.Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть полезно практическим работникам сферы образования и широкому кругу читателей.