Химия и химическая технология в XXI веке: тезисы IV Всероссийской студенческой научно-практической конференции, 13-14 мая 2003, Томск (Томск, Изд-во ТПУ, 2003)
В сборнике представлены материалы IV Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Химия и химическая технология в XXI веке». В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии органических и неорганических материалов. Значительное внимание уделено физико-химическим методам анализа и их применению в исследовании объектов окружающей среды, а также ресурсосберегающим и безотходным технологиям, обезвреживанию и утилизации токсичных органических соединений.