Экономическая эффективность высоких технологий: учебное пособие - Мелик-Гайказян М. В. Мария Вигеновна (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии изложены теоретические, методические и практические вопросы анализа и разработки инвестиционных проектов. Освещены основные понятия, характеризующие инвестиционный процесс, роль и место инвестиций в развитии экономики, структура инвестиционного процесса и последовательность его разработки. Особое внимание уделено обоснованию и технике расчета показателей эффективности инвестиционных проектов, приводятся примеры их расчета. Рассматриваются основы целевого планирования прибыли предприятия и разработки бизнес-плана инвестиционного проекта.