Математическое моделирование в электротехнике: учебное пособие - Меркулов В. И. Валерий Иванович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены основные явления, наблюдаемые в диэлектриках под воздействием электрического поля, дается схемный анализ этих явлений и их моделирование с использованием прикладных программ Electronic Workbench и Mathcad на ЭВМ. Описание каждой лабораторной работы включает в себя теоретическую и практическую часть, в которых определены цель, задачи и порядок выполнения работы, указана форма представления полученных данных, предложена методика обработки результатов, вопросы для самоконтроля и список необходимой литературы. Пособие предназначено для студентов направления «Электромеханика, электротехника и электротехнологии» специальности 180300 «Электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника».