Идиоматический перевод с русского языка на английский (теория и практика) учебник - Кузьмин С. С. Сергей Сергеевич (Москва, Флинта, 2006)
Рекомендуется в качестве учебника для языковых вузов и курсов повышения квалификации переводчиков, а также для учащихся старших классов гимназий и школ с углубленным изучением английского языка. Кроме того, учебник может быть полезен для лиц, в совершенствовании своего разговорного английского языка.