Т. 2: Горение и взрыв; Избранные труды (2005, 2005)
Второй том избранных трудов содержит работы первого советского лауреата Нобелевской премии Н. Н. Семенова (1896-1986) по горению и взрыву. В нем естественно и логично развит материал первого тома. В том включены отдельные фрагменты, характеризующие личное участие Н. Н. Семенова в ядерном Проекте. Для специалистов в области химической физики, химии и физики, преподавателей, аспирантов, студентов и всех интересующихся проблемами выдающихся научных открытий.