Ландшафтно-интерпретационное картографирование - Черкашин А. К. (Новосибирск, Наука, 2005)
Книга посвящена методам геоинформационного картографирования ландшафтов и использования ландшафтных карт для создания карт специального тематического содержания. Обобщаются геосистемные принципы изучения фациальной дифференциации территории. Сформулированы математические и геоинформационные основы картографической интерпретации данных и знаний. Приведены многочисленные примеры создания и использования ландшафтных карт для прогнозного моделирования, оценочного картографирования и ландшафтного планирования. Книга ориентирована на широкий круг исследователей, занимающихся вопросами изучения и использования территориальных систем.