Дисконтирование денежных потоков в задачах оценки эффективности инвестиционных проектов и стоимости имущества - Смоляк С. А. Сергей Абрамович (Экономическая наука современной России)
В книге рассматривается ряд ключевых вопросов, связанных с использованием метода дисконтирования денежных потоков (ДДП) для оценки эффективности инвестиционных проектов, стоимости имущества и бизнеса; предлагаются альтернативные определения ставки дисконта и подходы к ее выбору, увязанные со стратегией развития фирмы; показывается, что метод ДДП применим только для оценки "малых" проектов и "малого" имущества; обосновывается необходимость дисконтирования детерминированных эквивалентов неопределенных денежных потоков. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических дисциплин и ' специалистов в области разработки и оценки эффективности инвестиционных проектов, оценщиков имущества и бизнеса.