Трудовое право учебник - Маренков Н. Л. Николай Леонидович (Экономика и управление)
Трудовые ресурсы каждой страны представляют основную составляющую национального богатства. Процесс управления этими ресурсами через трудовое право и права человека включает основные направления деятельности на рынке труда: кадровое планирование; поиск и отбор кадров; трудовую мотивацию, воспитание и адаптацию новых работников; анализ работы и нормирование труда; систему стимулирования и оплаты труда; обучение и развитие интеллектуального потенциала работника. Для студентов, аспирантов высших учебных заведений экономических специальностей 061100 «Менеджмент», «Управление персоналом» и других экономических специальностей, а также для руководящих работников организаций и кадровиков фирм.