Налоговая система России: общее и особенное - Лыкова Л. Н. Людмила Никитична (Экономическая теория и стратегия развития)
В монографии проанализированы механизмы построения различных налогов, специфика регулирующей их нормативно-правовой базы, порядок формирования налоговых баз и установления налоговых ставок, основные тенденции в развитии налогообложения в отечественной и мировой практике. Рассмотрены вопросы взаимодействия федерации и субъектов федерации в области налогообложения и разграничения налоговых полномочий в российской модели бюджетного федерализма. Для специалистов в области теории и практики налогообложения, преподавателей, аспирантов, студентов.