Химия актинидных элементов: пер. с англ. - Сиборг Г. Т. Гленн Теодор (Москва, Атомиздат, 1960)
Книга Г. Сиборга и Д. Каца Химия актинидных элементов, написанная на высоком научном уровне, содержит обширные сведения об актинидных элементах и может служить как учебным, так и справочным материалом. Американское издание книги вышло в свет в 1957 г. В 1958 г. в Женеве проходила Вторая международная конференции по мирному использованию атомной энергии. На этой конференции были опубликованы новые сведения, непосредственно относящиеся к излагаемым в книге материалам. Наиболее важные из них, а также некоторые данные, опубликованные в периодической печати, указаны в подстрочных примечаниях. Таким образом, в данное издание Книги включены материалы, опубликованные до середины 1959 г. Книга представляет интерес для широких кругов физиков и химиков