Информационные технологии в развитии библиотек учебных заведений атомной отрасли: материалы отраслевого семинара, Северск, 13-15 октября 2004 г.; Применение информационных технологий в работе библиотеки научно-образовательного комплекса "Колледж - Вуз"; Библиотечно-информационные ресурсы общего пользования "Открытая электронная библиотека г. Томска; Возможности АБИС "Руслан": настоящее и будущее; Формирование электронного каталога книг на базе АБИС "РУСЛАН" в библиотеке научно-образовательного комплекса "Колледж-вуз"; Формирование электронного каталога периодических изданий на базе АБИС "Руслан"; Автоматизация процесса книговыдачи в библиотеке Северского государственного технологического института и Северского промышленного колледжа; Формирование информационной культуры пользователей библиотеки Северского государственного технологического института и Северского промышленного колледжа; Web-сайт библиотеки Северского государственного технологического института; Внедрение информационных технологий в практику работы Центральной городской библиотеки г. Северска; Программный комплекс в научно-технической библиотеке Снежинской государственной физико-технической академии; Участие библиотеки Новоуральского государственного технологического института в корпоративной системе "Consensus omnium" - корпоративная сеть библиотек Урала; Формирование информационной культуры пользователей библиотеки технологического колледжа; Электронная доставка документов; Информация о библиотеке Озерского технологического института Московского инженерно-физического института; Список участников семинара (Северск, Изд-во СГТИ, 2005)
В настоящий сборник включены статьи и доклады, представленные на семинаре «Информационные технологии в развитии библиотек учебных заведений атомной отрасли», проходившем в г. Северске 13-15 октября 2004 года на базе библиотеки Северского государственного технологического института и Северского промышленного колледжа. В материалах представлен опыт работы по внедрению новых информационных технологий в практику работы библиотек отраслевых учебных заведений. Освящены проблемы информационно - библиотечного сопровождения образовательного процесса и формирования информационной культуры пользователей. В сообщениях отражены результаты работы по созданию, развитию и поддержке электронных информационных ресурсов, повышающих качество предоставляемых услуг.