Испытания и контроль качества материалов и конструкций: учебное пособие для вузов - Баранов В. М. Виктор Михайлович (Москва, Высшая школа, 2004)
Рассмотрены физико-математические и технические основы создания и применения методов и средств контроля качества, диагностики и прогнозирования разрушения материалов и конструкций. Изложены статистические основы контроля и диагностики качества продукции, получения и обработки диагностической информации. Обсуждены принципы построения приборов и систем контроля качества, получения и обработки диагностических данных, принятия решений и оценки риска, связанного с ним. Приведены примеры и справочные данные.