Минералогия и геохимия месторождений железа и золота - Тюлюпо Б. М. (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1988)
В межвузовском сборнике помещены результаты проведенных в последнее время научных исследований по актуальным вопросам рудно-формационного анализа отдельных районов Южной Сибири. В статьях содержатся многочисленные данные по геологии, геохимии, минералогии и петрографии некоторых месторождений золота, железа и других видов минерального сырья. Рассматриваются некоторые теоретические вопросы рудно-формационного анализа. Для геологов, занимающихся изучением эндогенных рудных месторождений.