Алгебраическая геометрия: начальный курс: пер. с англ. - Харрис Дж. Джо (Москва, Изд-во Моск. центра непрерыв. мат. образования, 2005)
Книга представляет собой геометрическое введение в алгебраическую геометрию, написанное одним из крупнейших специалистов в этой области математики. Основное внимание уделено не основаниям предмета, а конкретным примерам и более «геометрическим» его разделам. Благодаря этому неспециалист получит из книги адекватное представление о том, чем занимаются алгебраические геометры, а читатель, желающий в алгебраической геометрии специализироваться, ознакомится с набором примеров и мотивировок, необходимых для изучения технически трудных оснований.