Оптические юстировочные задачи: справочное пособие - Погарев Г. В. Георгий Васильевич (Ленинград, Машиностроение, 1974)
В книге содержатся краткие сведения из оптотехники и необходимые расчетные формулы. Приведены решения многих типовых, в том числе и сложных, практических задач, наиболее часто встречающихся при разработке, конструировании, изготовлении, эксплуатации и ремонте современных оптических приборов.