Стратегическое управление нефтяной компанией - Бабак С. В. (Москва, Геоинформмарк, 2004)
На примере работы ОАО "Сургутнефтегаз" рассматриваются вопросы формирования стратегии развития вертикально-интегрированной нефтяной компании и механизма управления ее устойчивым развитием. Реализация такого управления будет способствовать достижению целей энергетической стратегии России.