Полный курс лекций по русской истории - Платонов С. Ф. Сергей Федорович (Для студентов вузов)
«Лекции по русской истории» C. Ф. Платонова можно смело отнести к тем работам, которые никогда не устареют. Вышедшая впервые девяносто лет назад, книга С. Ф. Платонова выдержала множество изданий и будет издаваться еще не раз. Написанная человеком, который одинаково увлеченно читал русскую историю и революционным матросам, и членам царствующего дома, работа принадлежит к числу лучших сочинений подобного жанра, а самого автора можно смело ставить в один ряд с такими блестящими русскими историками, как С. М. Соловьев, В.О. Ключевский, П. Н. Милюков и др. Увлекательный стиль изложения, строгий научный подход и в то же время отсутствие «сухого академизма» делают «Лекции...» доступными для самых широких кругов читающей публики.