Защита интеллектуальной собственности и патентоведение: учебник - Карпухина С. И. Светлана Ивановна (Москва, Международные отношения, 2004)
В учебнике рассмотрены объекты интеллектуальной собственности как результат творческой деятельности, организация охраны и защиты вновь созданных объектов, приемы проведения маркетинга объектов, а также способы и приемы их реализации. Учебник соответствует программе изучения дисциплины «Защита интеллектуальной собственности и патентоведение», утвержденной Министерством высшего образования РФ, и предназначен для студентов технических вузов, изучающих эту дисциплину, для преподавательского состава, обеспечивающего занятия по данной теме, а также для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и инженеров, создающих объекты интеллектуальной собственности при работе по своей специальности. Книга будет полезна для учреждений системы повышения квалификации и для лиц, самостоятельно изучающих вопросы создания, защиты и коммерческой реализации объектов интеллектуальной собственности.