Цифровое моделирование систем стационарных случайных процессов - Гридина Е. Г. Елена Георгиевна; Лебедев А. Н. Андрей Николаевич; Недосекин Д. Д. Дмитрий Дмитриевич; Чернявский Е. А. Евгений Александрович (Ленинград, Энергоатомиздат, 1991)
Излагаются методы моделирования на ЭВМ систем стационарных и стационарно связанных случайных процессов по заданной матрице спектральных плотностей или заданной матрице корреляционных функций. Изложение сопровождается многочисленными примерами. Для инженеров и научных работников, занимающихся информационно-измерительной и вычислительной техникой, а также системами автоматического управления.