Скрывшие свое имя: Из истории анонимов и псевдонимов - Дмитриев В. Г. Валентин Григорьевич (Литературоведение и языкознание)
В настоящей книге рассказывается о происхождении псевдонимов, раскрывается их смысловое значение, способы их образования, сделана попытка систематизировать некоторые факты из этой интересной области литературоведения, приведены наиболее яркие примеры из русской и зарубежной литературы, а также из литератур братских народов СССР.