Связные структуры экономических событий: учебное пособие - Сомик К. В. Кирилл Васильевич (Москва, Финансы и статистика, 2005)
Излагается новый метод синтеза экономической информации в автоматизированных банках данных, который имеет многие важные приложения и, в частности, позволяет моделировать условия связности рыночной экономики в аспекте отношений спроса и предложения, формировать связные конфигурации экономических событий и прогнозировать их развитие. Описывается прикладной программно-математический инструментарий для изучения структурных свойств и характеристик валютных рынков, рынков товаров и ценных бумаг. Для студентов, аспирантов и специалистов в области информатики, математических и инструментальных методов в экономике.