Планирование деятельности предприятия учебное пособие - Платонова Н. А. Наталья Алексеевна (Москва, Дело и Сервис, 2005)
В книге изложены основы внутрифирменного планирования, а также прогнозирования как подфункции планирования, предшествующей ему в управленческом процессе. Предлагается методика составления, реализации и написания отдельных разделов бизнес-плана. Отличительной особенностью учебного пособия является то, что процесс планирования рассматривается в качестве системы, основывающейся на элементах стратегического планирования. В книгу включены: словарь экономических терминов и понятий, образцы должностных инструкций и положений, регламентирующих деятельность специалистов по планированию на предприятиях, а также методика составления бизнес-плана для предприятия сферы услуг. Учебное пособие рекомендуется студентам вузов, обучающимся по специальностям «Менеджмент организаций», «Маркетинг», «Национальная экономика», а также студентам средних специальных учебных заведений, изучающим курс «Планирование деятельности предприятия» и «Бизнес-планирование».