Предпринимательская деятельность высшего учебного заведения - Лобов В. Г. Вадим Георгиевич (Академическая серия)
В монографии рассматриваются методические и организационно-экономические основы построения предпринимательской деятельности вуза в условиях развития рыночной экономики в образовании, исследованы специфика и природа предпринимательской деятельности вуза, законодательные рамки ее ведения в России. С учетом опыта ведения предпринимательской деятельности иностранными вузами определены наиболее перспективные направления такой деятельности для российских вузов. Книга может быть полезна при создании и практическом управлении вузом, разработке стратегии повышения его конкурентоспособности, в качестве рекомендаций для повышения эффективности деятельности вуза и укрепления его финансового положения на рынке услуг, а также при продвижении продукции вуза в условиях возрастающей конкуренции.