Профессии научных работников: учебное пособие для 9 - 11 кл. - Климов Е. А. Евгений Александрович (Профильное обучение школьников)
Цель данной книги — помочь читателю сориентироваться в мире профессий работников науки. В ней рассказывается о науке как особой сфере труда, о том, какие специальности существуют внутри научной деятельности, какой тип человека им соответствует, какие черты характера и наклонности способствуют успешному профессиональному продвижению в науке. Предлагается своеобразная игра, в ходе которой «примеряются» возможные варианты профессии в сфере науки, в результате каждый читатель сможет определить, какой тип профессий ему наиболее подходит. Книга обращена к старшеклассникам. Она может оказаться полезной и всем тем, кто помогает молодежи определить свой профессиональный жизненный путь (родителям, педагогам, психологам, социальным работникам).