Бюджетирование, каким мы его не знаем. Управление за рамками бюджетов: пер. с англ. - Хоуп Дж. Джерими (Бизнес: неизвестное об известном)
Бюджетирование лежит в основе управления практически всех крупных компаний в мире. За долгие годы существования оно превратилось в долгую, дорогостоящую и малополезную процедуру — своеобразный контракт с заданными результатами работы. Достичь поставленных результатов руководители пытаются любой ценой, во многих случаях идя на сделку с совестью и попирая этику. Но мало у кого хватает решимости отказаться от бюджетирования. У авторов этой книги решимости хватило. Они изложили стройную альтернативную концепцию управления, которая преодолевает многие ограничения традиционного бюджетирования. Это не есть некий набор инструментов для решения конкретных бюджетных или иных проблем, не книга готовых рецептов. Это четкая, сбалансированная система, пересматривающая традиционные подходы ради повышения эффективности бизнеса.