Ландшафтная архитектура: учебное пособие - Сычева А. В. Алла Васильевна (Москва, ОНИКС 21 век, 2004)
В настоящем учебном пособии раскрываются как ландшафтные аспекты архитектурного творчества на всех его уровнях, так и общие принципы проектирования специфических архитектурно-ландшафтных объектов типа парков, садов, бульваров, открытых пространств жилых, общественных и других территорий. Широко использован отечественный и зарубежный опыт. Для студентов, обучающихся по специальности «Архитектура». Пособие может быть полезно представителям смежных специальностей — инженерам садово-паркового строительства, дизайнерам, а также широкому кругу читателей.