Книга 2 : Мезозой; Зональные подразделения и межрегиональная корреляция палеозойских и мезозойских отложений России и сопредельных территорий (1994, 1994)
Дано обоснование схем корреляции триасовых континентальных отложений азиатской части России и морских образований Предкавказья и Мангышлака. Приведены схемы корреляции зональных подразделений бата, келловея и Оксфорда Крыма, Кавказа и Средней Азии и пограничных отложений нижней-средней юры Северо-Востока России. По меловой системе представлены схемы корреляции зональных подразделений берриаса восточной части области Тетис и Маастрихта Средней Азии, а также схемы зонального деления сеномана Евразии и Маастрихта Севера Тихоокеанской областиДля геологов-съемщиков, стратиграфов и специалистов, изучающих мезозойские отложения