Наследники Победы: материалы III окружной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Победы; 29 марта 2005 г.; Подвиг молодежи по спасению Родины в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах; Во благо Отечества, вечная память; Путь от солдата царской армии до "патриарха" советского Генштаба; Военно-спортивная игра "Противостояние", как форма патриотического воспитания будущих учителей; Воспитательная роль школьного музея; Духовное возрождение. Патриотизм. Защита Отечества; Молодежно-патриотический центр ТПУ "Отечество"; Фронтовики наденьте ордена!; Листая архивы музея; Преемственность поколений; "Суровым путем трудовым..."; Из работы клуба "Поиск"; Военно-патриотическая работа в Томском Военно-медицинском институте; Опыт организации летних сборов курсантов Ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области "Учись побеждать"; Десятилетний опыт проведения молодежной олимпиады-викторины "Подвиг молодежи по спасению Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; О героях Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы Томска; Боевые действия 19-й Гвардейской стрелковой дивизии в Любанской наступательной операции; Сможем ли мы повторить подвиг? (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
В настоящем сборнике представлены доклады III окружной научно-практической конференции «Наследники Победы», посвященной 60-летию Победы в годы ВОВ.