Методологическое введение к курсу "Отечественная история": хрестоматия-практикум - Гузарова Н. И. Надежда Ивановна; Гузаров В. Н. Владимир Николаевич; Трубникова Н. В. Наталья Валерьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
Методологический практикум предназначен для студентов дневного отделения всех специальностей, изучающих базовый курс «Отечественная история». Первая тема курса, согласно программе, посвящена методологическим проблемам исторической науки. Изучение этой сложной, во многом философской темы представляет значительные трудности для первокурсников. Данный практикум призван помочь студентам в овладении материалом, рекомендованным для изучения темы.