Релейная защита и автоматика элементов систем электроснабжения промышленных предприятий: учебное пособие - Мельников М. А. Михаил Алексеевич (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассматриваются основные виды устройств релейной защиты и автоматики для элементов систем электроснабжения промышленных предприятий: высоковольтных линий, трансформаторов и электродвигателей; схемы устройств и их работа. С целью углубленного изучения теоретического материала по большинству элементов систем электроснабжения выполнены примеры расчета релейной защиты. Пособие подготовлено на кафедре электроснабжения промышленных предприятий ТПУ и ориентировано на студентов электроэнергетических и электромеханических специальностей.