Проектирование открытых цепных передач - Петрик А. А. Анатолий Алексеевич; Метельников С. А. Станислав Антонович; Пунтус А. В. Александр Владимирович; Бережной С. Б. Сергей Борисович (Краснодар, Изд-во Кубан. ГТУ, 2002)
В монографии представлены современные методы прогнозирования показателей надежности и вероятностно-статистического расчета открытых цепных передач по основным критериям работоспособности, а также обобщены имеющиеся рекомендации по их проектированию. Предназначена для инженерно-технических работников конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами исследования, проектирования и эксплуатации цепных передач машин и оборудования. Полезна студентам всех специальностей, изучающих углубленно раздел «Цепные передачи» и выполняющих курсовое проектирование с их использованием.