Технология переработки макулатуры: методические указания по лабораторным работам для бакалавров и магистров - Ковалева О. П. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2016)
Изложены особенности получения вторичного волокнистого полуфабриката для производства различных видов бумаги и картона из макулатурного сырья. Приведено описание лабораторных работ по дисциплине «Технология переработки макулатуры». Методические указания будут полезны для специалистов целлюлознобумажной отрасли, аспирантов и студентов вузов и факультетов лесотехнического профиля.