Системное программирование на персональном компьютере: учебное пособие для вузов - Фельдман С. К. Сергей Константинович (Москва, Новый издательский дом, 2004)
В этом курсе лекций излагаются классические модели, методы и алгоритмы языка программирования высокого уровня, дается строгое изложение основ теории системного программирования, приводятся примеры программ на языке Ассемблер. Главное внимание уделяется объяснению того, как использовать на практике полученные знания. Курс разбит на лекции, включающие теоретический материал и лабораторные работы. Данное издание рекомендуется в качестве дополнительного учебного пособия студентам высших учебных заведений по дисциплине «Системное программирование» и по специальности 351400 «Прикладная информатика».