Курс экономической теории: учебник - Чепурин М. Н.; Киселева Е. А. (Киров, АСА, 2001)
В настоящем, дополненном и переработанном издании учебника, представлены важнейшие разделы экономической теории: микроэкономика, макроэкономика, международная экономика, теоретические проблемы перехода к рыночной экономике. Дается представление о ведущих школах и направлениях современной экономической науки - кейнсианстве, монетаризме, институционализме и др. Теоретический материал излагается с использованием графического анализа, облегчающего понимание закономерностей функционирования рыночного механизма. Настоящее издание сопровождается обширным «Предметным указателем», насчитывающим около 600 терминов, дающихся с их английским переводом, обновленным списком лауреатов Нобелевской премии по экономике и «Именным указателем». Издание рассчитано на студентов, аспирантов, преподавателей, а также всех, кто интересуется проблемами современной экономической теории.