Т. 1; Энциклопедия образования в Западной Сибири (2003, 2003)
Энциклопедия подготовлена и издана по решению Президиума Сибирского отделения Международной академии наук педагогического образования. Посвящена 300-летию образования в Западной Сибири и 200-летию создания Министерства народного образования в России. Энциклопедия содержит статьи, посвященные истории становления и развития образования в Западно-Сибирском регионе, образовательным учреждениям и деятелям просвещения. В первый том включены очерки истории образования в отдельных субъектах Российской Федерации (по современной терминологии), входящих в состав Западной Сибири и региона в целом, а также сводные таблицы, содержащие статистические данные об образовании. В публикации использованы фотографии из фондов Центра хранения архивного фонда Алтайского края, из архивов Томского университета, Томского педагогического университета. Энциклопедия адресуется работникам просвещения, ученым, широкому кругу читателей.