Экологические основы природопользования: учебное пособие - Колесников С. И. Сергей Ильич (Среднее профессиональное образование)
Учебное пособие написано в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования Российской Федерации. В пособие включены контрольно-измерительные материалы в виде тестов. Пособие содержит краткий словарь, где сформулированы основные термины и понятия, а также основные законы, правила и принципы экологии, рационального природопользования и охраны природы. Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, техникумов, колледжей, Оно также может быть использовано учащимися и преподавателями школ, лицеев, гимназий, вузов, специалистами в области экологии, охраны окружающей среды и рационального природопользования.