Распутник; Секта эгоистов - Шмитт Э. Эрик-Эммануэль (New AZbookA)
В конце XX столетия Э.-Э. Шмитт стремительно стал одним из самых популярных писателей не только на своей родине, во Франции, но и во всем мире. В Европе, в обеих Америках, Азии, Африке идут спектакли по его пьесам. Его романы, повести, эссе, драматические сочинения — предмет широчайшего читательского и зрительского интереса, объект изучения и преподавания. В России идут спектакли по его пьесам «Ночь в Валони»,«Посетитель», «Загадочные вариации», «Фредерик, или Бульвар преступлений», «Распутник». Издательство «Азбука-классика» представляет неподражаемую, остроумную пьесу Э.-Э. Шмитта «Распутник» — один безумный день из жизни Дени Дидро. А также "Секту эгоистов"— роман, «который рассказывает о том, как его не было, ускользает и обманывает и творит себя из обмана».