Электротехника и электроника: учебное пособие для средних специальных учебных заведений - Бондарь И. М. (Среднее профессиональное образование)
Изложенный учебный материал соответствует требованиям действующих государственных образовательных стандартов для средних профессиональных учебных заведений. В учебном пособии изложены основы теории цепей постоянного и переменного тока, трансформаторов и электрических машин, электропривода, электроснабжения, электроники. По наиболее сложным темам курса приведены примеры решений типовых задач.Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей всех форм обучения, может быть рекомендовано учащимся лицеев.