РНР: настольная книга программиста - Мазуркевич А. М. Александр Михайлович (Москва, Новое знание, 2004)
В удобной наглядной форме описаны все элементы РНР — популярного языка создания CGI-сценариев. Рассмотрены не только особенности синтаксиса языка, но и редактирование кода в программах EditPlus и UltraEdit, а также установка РНР и сервера Apache. Материал систематизирован таким образом, что читатель может использовать книгу и как учебник, и как справочник. Примеры, взятые из реальной практики Web-программмрования, позволяют лучше усвоить теоретический материал. Книга рассчитана на самую широкую аудиторию — не только на новичков, но и на опытных программистов.