Рынок ценных бумаг в России учебное пособие для экономических специальностей вузов - Маренков Н.Л. Николай Леонидович (Москва, Флинта, 2004)
В книге приводятся нормативные и правовые основы действия рынка ценных бумаг в России и за рубежом. Широко рассмотрены экономические требования к различным видам ценных бумаг и их влияние на развитие экономики страны. Кратко освещены вопросы теории и практики операций с ценными бумагами на фондовом рынке со стороны предпринимателей, коммерческих банков и их регулирование государством. Учебное пособие подготовлено для студентов и аспирантов финансовых и экономических дисциплин в соответствии с требованиями стандартов высшего образования, утвержденных Министерством образования Российской Федерации.