Сборник нормативных документов по пожарной безопасности: [по состоянию на 1 дек. 2004 г.]; Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"; Инструкция по организации и осуществлению государственного пожарного надзора в Российской Федерации; Правила пожарной безопасности в Российской Федераци (ППБ 01-03); Требования к инструкциям о мерах пожарной безопасности; Требования пожарной безопасности по совместному хранению веществ и материалов; Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.1.004-91 "Система стандартов безопасности труда. Пжарная безопасность. Общие требования" (Документы и нормативные акты)
Чтобы свести к минимуму проблемы, связанные с проверками государственного пожарного надзора, и опасность возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать нормы пожарной безопасности. Настоящее издание содержит документы, определяющие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации. В книгу вошли Федеральный закон "О пожарной безопасности", Инструкция по организации и осуществлению государственного пожарного надзора в Российской Федерации, Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.1.004-91 "Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность.Общие требования".