Задачи и вопросы по общей и неорганической химии с ответами и решениями учебное пособие - Коренев Ю. М. Юрий Михайлович; Григорьев А. Н. Андрей Николаевич; Желиговская Н. Н. Наталья Николаевна; Дунаева К. М. Ксения Михайловна; Третьяков Ю. Д. (Задачи и вопросы)
В учебное пособие включены задачи и вопросы, предлагавшиеся студентам I курса химического факультета и факультета наук о материалах МГУ им. М. В. Ломоносова на письменных контрольных и экзаменационных работах. Для большинства задач и вопросов приведены подробные объяснения хода решений и рассуждений, а также ответы. Пособие отвечает новой программе курса неорганической химии для химических факультетов университетов России. Помещение в одном издании условий задач и их подробных решений с объяснениями имеет большое как обучающее, так и методическое значение. Для студентов университетов, химико-технологических и педагогических вузов, а также для студентов технических и медицинских специальностей.