Задачи по общей и неорганической химии: учебное пособие для студентов вузов - Лидин Р. А. Ростислав Александрович (Задачник для вузов)
Пособие включает около 4 200 задач по программам дисциплин «Химия», «Общая химия» и «Неорганическая химия», изучаемых студентами I курса общетехнических, химических и химико-технологических специальностей вузов. Каждый раздел общей химии снабжен методическими указаниями и примерами решения типовых задач. Представлены также классификация и номенклатура неорганических и комплексных соединений, методы составления и записи уравнений химических реакций. Разделы по химии отдельных групп элементов включают задачи, сформулированные применительно к лабораторному практикуму и содержащие экологические аспекты химической технологии.