Методы исследования материалов. Структура, свойства и процессы нанесения неорганических покрытий: учебное пособие - Тушинский Л. И. Леонид Иннокентьевич; Плохов А. В. Александр Васильевич; Токарев А. О. Александр Олегович; Синдеев В. И. Виктор Иванович (Для высших учебных заведений)
Учебное издание по материаловедению посвящено проблеме повышения качества металлических изделий путем создания на рабочих поверхностях композиций с особыми свойствами. Рассмотрены физические, механические и другие свойства покрытий и материалов с покрытиями. На современном научном уровне приведена классификация структур материалов, даны практические рекомендации по проведению структурных исследований и испытаний образцов и изделий с покрытиями, нанесенными плазменными, детонационными и другими методами. Отражены основные достижения в данной прогрессивной технологии управления эксплуатационными свойствами конструкционных изделий. Для студентов высших учебных заведений, специализирующихся в области материаловедения и технологии новых материалов и покрытий, а также для работников научно-исследовательских институтов и заводских лабораторий, связанных с проблемой создания защитных покрытой; может служить источником справочных данных для технологов.