Симметрии и законы сохранения уравнений математической физики - Виноградов А. М.; Красильщик И. С. (XX век. Математика и механика)
В этой книге описывается геометрическая теория дифференциальных уравнений. На многочисленных примерах авторы объясняют, что такое симметрии дифференциальных уравнений и законы сохранения. Книга предназначена как для математикиков-теоретиков, так и для специалистов в различных прикладных разделах математики, механики и физики.