Учебно-методическое пособие по дисциплинам «Экология заповедных территорий» и «Экологическая охрана территорий» - Степанова Н. Е. (Волгоград, Волгоградский ГАУ, 2016)
Даны материалы для самоконтроля лекционного материала, пояснения к практическим занятиям, темы для самостоятельного изучения, темы рефератов, задания для выполнения контрольной работы, вопросы для подготовки к зачету, основные понятия дисциплин. Для бакалавров по направлениям подготовки: 05.03.06 «Экология и природопользование» (профиль «Экология»), 35.03.01 «Лесное дело» всех форм обучения.