Государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды учебное пособие - Косенкова С. В. (Волгоград, Волгоградский ГАУ, 2016)
Рассмотрены организационно-правовые основы государственного регулирования природопользования и охраны окружающей среды, управления экологической безопасностью. Приведен системный анализ региональных проблем охраны окружающей среды Волгоградской области. Показаны элементы структуры организационно-экономического механизма. Для обучающихся по экономическим и экологическим направлениям подготовки бакалавров и магистратов, а также для практических работников и слушателей систем профессиональной подготовки кадров в области экономики природопользования, экологического менеджмента, экологической безопасности.