Современные методы представления и обработки биомедицинской информации: учебное пособие - Кистенев Ю. В. Юрий Владимирович; Пеккер Я. С. Яков Семенович (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В учебном пособии представлен материал по современным физико-математическим подходам представления и обработки биомедицинской информации. Рассматриваются методы представления и анализа структуры знаний в слабо формализованных областях медицины, принципы системного подхода к описанию и интегральной оценке состояния биосистем, а также рассмотрено применение современных методов обработки биомедицинской информации к анализу сигналов и решению ряда прикладных биомедицинских задач. Пособие предназначено для аспирантов и студентов старших курсов направлений «Биоинженерия» и «Медицинская кибернетика», а также всех интересующихся современными подходами к анализу медико-биологической информации.