Лингвокультурное пространство Урала учебное пособие - Хазимуллина Е. Е. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
Учебное пособие содержит теоретическое и практическое обоснование решения проблемы взаимоотношений языка, общества и культуры методами ведущих направлений современной лингвистики в рамках моделирования историко-культурной зоны Урала, его лингвокультурного пространства. Издание адресовано в первую очередь студентам, магистрантам, аспирантам, молодым ученым. Представленные в нем материалы, вопросы и задания для самостоятельной работы призваны помочь читателям разобраться в тонкостях обсуждаемой проблематики, развить навыки творческого, исследовательского мышления. Пособие будет также полезно преподавателям филологических факультетов, лингвистических институтов и специалистам в области этнографии, истории, культурологии, социологии.